Dal de lentilhas

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013 0 comentários


Ingredientes :
  • 2c.de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1c de chá de mostarda
  • 1c.de chá de cominhos moídos
  • 1/2c de chá de malagueta em pó
  • 1/2c de chá de açafrão
  • 2 tomates cortados
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas

Modo de fazer:
  1. Aqueça o azeite numa caçarola, frite a cebola até ficar macia.Junte o alho, as especiarias e o tomate e ferva uns minutos em lume brando, vá mexendo.
  2. Junte as lentilhas e duas chávenas e meia de agua, deixe cozinhar, tapado, em lume brando, 20 min.

A lentilha é muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, iodo, ferro, fosforo, proteina, etc
É um dos melhores alimentos para equilibrar o nível de açucar no sangue, também ajuda no bom funcionamento intestinal e reduz os niveis elevados de colesterol

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