Dica para almoço

terça-feira, 18 de outubro de 2011 0 comentários
Aqui fica uma dica de almoço... delicioso.

Salada deliciosa de feijão mung
1 pessoa
Ingredientes:

  • 1/4 de tofu
  • especiarias( pimenta cayenne, oregãos, salsa, mangericão)
  • Sal himalaias ou marinho a gosto
  • azeite 
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de feijão mung
  • meio pé de alface
  • 1 cebola doce pequena
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • 1 colher de sopa de molho de soja


Modo de fazer:

  1. Na noite anterior  parta o tofu aos quadrados coloque azeite até estar o tofu quase coberto , mas não encharque, alho picado, as especiarias a gosto e o sal. Mexa tudo e deixe ficar no frigorífico
  2. Deixe o feijão mung de molho durante a noite e coza no dia seguinte.
  3. Prepare alface,  a cebola e corte da maneira que gostar, tempere a gosto ( eu coloquei sumo de meio limão, meia colher de café de mel e óleo de grainha de uva) Coloque a levedura de cerveja por cima.
  4. Pegue na frigideira coloque o tofu que está no frigorífico, deixe cozinhar um pouco em lume médio para o mínimo, acrescente o feijão mung e vá mexendo , termine acrescentando o molho de soja.
  5. Sirva com a salada.

Delicioso....

P.S não consegui tirar foto...  fica para a próxima :)

Nota : o feijão mung é um óptimo desintoxicante do fígado ... use e abuse dele eu adoro usa-lo em sopas também é muito bom.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

©Copyright 2011 Débora Azevedo | TNB