Sopa de puré de brócolos

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012 0 comentários
O brócolo é um super alimento aproveite o uso dele nesta receita deliciosa


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 chalotas finamente cortadas
  • 1dente de alho esmagado
  • 1batata doce descascada e cortada aos cubos
  • 1 tomate picado
  • 31/4 de chávena de caldo de legumes
  • 2 chávenas de brócolos cortados em pedacinhos


Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite numa panela e frite levemente as chalotas , o alho, a batata doce e o tomate, durante uns minutos. 
  2. Junte o caldo e os brócolos, leve ao lume e deixe levantar fervura, deixe cozer em lume brando,tapando durante 20 min.Passe até ficar aveludado. 
  3. Deite novamente na panela e aqueça.
  4. Sirva com quadradinhos de pão torrado.
Beneficios dos brócolos: Vitamina B1, B3,B5, B6,C,E,K, betacaroteno, biotina,folato,cálcio,iodo, ferro, magnesio,mangnés, fósforo, potássio, zinco e fibra.

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