Alga Dulse

terça-feira, 12 de março de 2013 0 comentários


Esta alga não é muito falada em Portugal, mas sem duvida que é uma das minhas favoritas , ela tem pouco sabor a mar e tem um toque ligeiramente apimentado é óptimo junta-la em saladas, sopas, guisados, etc
Ela é altamente rica em potássio e é a alga mais rica em ferro, logo é óptima a combater anemias, também é altamente rica em iodo ao que ajuda a regular a tiróide. Consumida em pequenas doses também pode ser excelente remédio para os enjoo.

Aqui fica um receita com esta alga 


  • 3 colheres de sopa de dulse passada em agua
  • 2 punhado de legumes mistos para  salada( use á sua escolha)
  • 1 chalota limpa e cortada
  • 2 colheres de sopa de sesamo
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de  sopa de sementes de sesamo


Modo de fazer:

  1. Demolhe a dulse em agua durante uns três minutos, a seguir escorra e corte em pedaços com uma tesoura,
  2. Coloque-a numa tigela grande com os legumes da salada e a chalota, 
  3. Junte o óleo de sesamo e o vinagre de arroz, misture bem e polvilhe com as sementes de sesámo 

0 comentários:

Enviar um comentário

 

©Copyright 2011 Débora Azevedo | TNB