Sopa de cenoura e lentilhas

terça-feira, 26 de março de 2013 0 comentários


  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola roxa em fatias
  • 1 alho francês( só a parte branca picado)
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande (descascado e picado)
  • 1 colher de sopa de tomate concentrado
  • 4 a 5 cenouras
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas
  • 4 chávenas de agua fria
  • 1 folha de louro
  • sal marinho e pimenta
  • 3/4 de leite de coco light

  1. Numa panela coloque o azeite e adicione a cebola, o alho francês , os caril e  o tomilho , cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo até perfumar e as cebolas estarem macias .
  2.  Adicione o alho a cozinhe por mais 1 minuto. 
  3. Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Adicione as cenouras e as lentilhas a agua fria , o louro e a pimenta.
  4.  Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. 
  5. retire do fogo, retire as folhas de louro e transfira para o liquidificador. Deixe ficar puré. 
  6. Volte a colocar na panela e acrescente o leite de coco, sal e pimenta. 
  7. sirva coberto com um pouco de leite de coco , espirre um pouco de limão, pimenta vermelha esmagada e cebolinho.

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