Bolo de beterraba sem glutén

quarta-feira, 24 de abril de 2013 0 comentários



























Ingredientes:
  • 2/3 chávenas de óleo de coco 
  • 1/2 chávenas mel 
  • 100 g de chocolate negro  culinário, aos pedaços
  • 2 beterrabas médias cozidas, raladas
  • 3 ovos, a temperatura ambiente
  • 1 ½ chávena de farinha de espelta 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • uma pitada de sal

Modo de fazer:


  1. Pré-aqueça o forno a 170 ° C. 
  2. Aqueça o óleo de coco numa panela peq em lume muito baixo. 
  3. Adicione o mel e o chocolate. 
  4. Mexa até o chocolate derreter. 
  5. Retire do lume. 
  6. Junte a beterraba ralada e misture bem. 
  7. Numa tigela pequena bata os ovos, adicione à panela. 
  8. Junte a farinha, o fermento em pó, cacau em pó e o sal por cima da mistura de beterraba. 
  9. Incorpore delicadamente até toda a farinha ser absorvida.
  10. Leve ao forno por 25 minutos ou até que o bolo esteja com uma parte de cima crocante mas o interior ainda húmido. 
  11. Retire do forno e deixe arrefecer , retire da forma e está pronto :)


Esta receita foi baseada nos: Dias com a Mafalda :-)

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