Alimentos novos experimente

quarta-feira, 27 de abril de 2011 0 comentários
Acredito que muito dos fracassos das dietas e mesmo de uma alimentação equilibrada é os alimentos, ja vi menus que no meu ponto de vista são uma verdadeira seca... era incapaz de passar os resto da minha vida com aqueles alimentos todos os dias, depois vem as intolerâncias alimentares . Quem não ficaria?
Isso é uma das coisas mais interessantes no crudivorismo é o leque de receitas e de alimentos diferentes que nos são apresentados todos os dias e que podem ser consumidos das mais variadas formas.

Alimentos que adquiri recentemente

Maca- Poderoso Energizante físico e mental

Esta planta, cultivada nos Andes a uma altitude superior a 3000 metros, tem uma raiz
usada como superalimento há mais de 2000 anos no desenvolvimento da força,
resistência e libido para homens e mulheres. 
A Maca é um poderoso adaptógeneo, o que significa que tem a capacidade de estabilizar os sistemas glandular‐hormonal, nervoso e cardiovascular, ajudando o corpo a responder de forma adaptativa aos diversos desafios e stress da vida moderna. Aumentando a libido, sendo conhecida como o afrodisíaco peruano, ajuda nos problemas de infertilidade e desequilíbrio hormonal.Estudos recentes identificaram 4 alcaloides presentes na maca, que são conhecidos por alimentarem o sistema indocrino( sistemas que é responsável pela produção e manutenção dos hormonas)

Ideal para:
Atletas
Stress
aumento da resistência

Receita com Maca:
Guerreiro Inca:
2 colheres de pepitas de cacau
1 ou 2 colheres de sopa de maca
1 colher de cacau em pó
500 ml de um leite a seu gosto( experimente o de cânhamo ou de amêndoa)
500 ml de chá erva mate( já feito em agua
1 colher de sopa de um adoçante(use xilitol ou agave ou bordo)


Modo de fazer :
Misture todos os ingredientes no liquificador, depois transfira para uma panela e aqueça sem deixar ferver.


Lucuma ( loo-ku-mah)

Praticamente desconhecida na Europa, a Lucuma é o sabor de gelados mais popular na
América do Sul  ‐ mesmo mais usual que o chocolate ou a baunilha. Aromática, de polpa
rica e alaranjada com um sabor doce semelhante à baunilha, a Lucuma é uma fruta
naturalmente rica em betacaroteno, o qual fortalece o sistema imunitário. É também rica
em niacina, ferro, hidratos de carbono complexos, minerais e vitaminas B1 e B2.
Pelo seu valor, alguns países sul‐americanos não autorizam a exportação da fruta inteira:
apenas o seu pó. Este é o caso do Peru, país de origem da nossa Lucuma, onde esta fruta é seca ao Sol a
temperaturas baixas e depois moída. O seu pó é uma alternativa saudável e baixa em calorias para batidos,
comida para bebé, iogurtes, sobremesas e gelados caseiros.

Trufas de  Lucuma:
1 chavena  de manteiga de Cacau
6 colheres de sopa de lucuma
3/4 de colher de maca
3/4 de colher de cha de baunilha em pó
2 pitadas de sal marinho
11/2 de colher de cha de bordo

Modo de fazer:

Em banho maria derreta a manteiga. Transfira para uma tigela e misture rapidamente com o pó de lucuma, maca e baunilha, o sal e o bordo. depeje o liquido nos moldes de chocolate ou numa bandeja de cubos de gelo e congele por 30 min ou mais.
Quando tirar os chocolates mantenha os num local fresco.

Fonte : julietmorris.net

Stévia:
Um membro da família do crisântemo, a estévia é uma erva de flores brancas indígenas do Paraguai,
onde tem sido utilizado como adoçante natural há séculos. Aqui, local Guarani e Mato Grosso os índios esmagam as folhas de estévia para adoçar remédios e chás, nomeando estévia o "mel da folha." Folhas de estévia são incrivelmente doce, considerado 300 vezes mais doce que o açúcar, mas que não contém sacarose. Hoje, esta erva serve como uma alternativa natural ao açúcar, doces e adoçantes artificiais.


As folhas de Stevia contêm glicosídeos, que dá um gosto muito doce na língua, mas não contêm açúcar, nem calorias e nem carboidratos. Portanto, apesar de sua doçura, a estévia não tem um IG (Índice Glicêmico) nem efeito de níveis de insulina do corpo. Stevia também ajuda o pâncreas e melhora a digestão. Excelente para pessoas com diabetes, intolerância ao açúcar, visando o controle de peso, ou simplesmente evitar cáries.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

©Copyright 2011 Débora Azevedo | TNB