Salada saciante

segunda-feira, 11 de abril de 2011 0 comentários
Ingredientes:
 3 colheres de sopa quinoa germinada*
6 folhas de alface
2 fatias de abacaxi aos cubos
1 colher de sopa de linhaça
cebolinho( a gosto)

Molho:
sumo de um limão
Azeite( foi a gosto)
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 pitada de sal marinho( celtic)
1 colher de café de mel

Modo de fazer :
Cortamos a alface as tiras, juntamos a quinoa, o  abacaxi, o cebolinho e a linhaça.
Fazemos o molho que consiste em juntar todos os ingredientes mexer e regar na salada.
Para finalizar mexemos tudo e está pronto.
É muito saciante e comia á noite e de manha não acordei com fome...

Notas:
Esta salada tem ingredientes muito saudáveis a quinoa é um cereal isento de gluten muito rico é ferro e proteína, a linhaça deu a gordura saudável, o abacaxi  ajuda na digestão e é muito rico em vitamina C e B6, além disso é um depurador do sangue devido a enzima chamada brumelina, as fibras do abacaxi também ajudam a controlar os níveis de colesterol.

Medicina Chinesa:O abacaxi tonifica o Yin e tira calor.A quinoa tonifica o Yang, aquece e tira a humidade.
O importante nas receitas é que exista um equilíbrio de Yin e Yang por isso é que eu coloco mel no molho. Salgado e doce ,Yin e Yang.

* Germinar quinoa: Coloque durante 5 a 6 horas de molho e deixe 3 horas ao ar livre e ela germinará.
Deve consumi-la logo de seguida , se não for possível guarde num recipiente fechado dentro do frigorífico.


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