Ervinhas? hum só... Não Não

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011 0 comentários
Muita gente pensa que quando uma pessoa é vegetariana ou crudivora só come ervinha.... mas isso não é bem assim.
A maior parte das pessoas olha para o seu prato típico que é composto por um carbohidrato ( arroz, batata, massa, etc) com a sua carninha  e pensa . o que é que este pessoal come?
E eu digo :
Tanta mas tanta coisa, parece que cada dia conheço o alimento novo...
A nossa alimentação( pelo menos a minha) é muito colorida e procuro variar muito na fruta, nos legumes, nos pates, no leite.
Vou deixar aqui uma lista dos alimentos que podem usar tanto no crudivorismo como no vegetarianismo*

Legumes:
Couve( qualquer tipo)
Alho francês
Repolho roxo , branco
Tomate( ha quem o considere um fruto)
Aipo
Curgete
Pepino
Chuchu
Abóbora
Alface
Endivias
Nabiça
Nabo
Espinafres
Chicória
Folhas de beterraba
Broculos
Cebolas
Agriões
Cenouras
Alcachofras
Aipo vermelho
Beterraba
Beringela
Couve- flor
Rabanete
Daikon(nabo japonês)
Couve-Chinesa
Pimentão
Quiabo
Espargos
Inhame
Nabo
Pimentos(vermelhos, verdes, laranja, amarelos
Salsa
Grama de Trigo


Frutos secos;
Tâmaras( existem 3 tipos com mel. sem mel e jojoba a tâmara chinesa)
Uvas passas claras e escuras
Figos secos
Macadamia
Castanha do pará
Nozes
Amendoim
Amêndoa
Caju
Avelãs
Pistácios

Sementes:
Abóbora
Chia
Girassol
Linhaça
Sesamo
Alfafa(germinada)

Frutos
Ananás
Abacaxi
Banana
Maças
Pêras
Uvas
Morangos
kiwis
Anonas ( consuma as nacionais)
Cerejas
Mirtilhos
Groselha
Amoras
Abacate
Tangerina
Clementina
Laranjas
Limão
Papaia
Mamão
Coco
Pêssegos
nectarinas
Ameixas Preta
Ameixa branca
Maracujá
litchias
melancia
melão
toranjas
Romãs
Nêsperas


Leguminosas
Feijão preto
Feijão vermelho
Feijão Azuki
Feijão Mung
feijão de soja
Feijão Frade
Grão de bico
Lentilha laranja
Lentilha verde
Favas


Cereais
Centeio
Cevada
Aveia
Amaranto
Arroz basmati
Arroz integral
Espelta
Milho
Quinoa
Trigo

Ervas Aromáticas
Acafrao
Canela
Cardomomo
Coentros
Cominhos
Cravo da índia
Endro
Estragão
Funcho
Gengibre
Hortelã
Louro
Mangericão
Manjerona
Oregãos
Romasninho
Tomilho
Pimenta cayena

Algas
Agar-agar
Arame
Dulse
Hijiki
Kelp
Kombo
Nori
Wakame


Vegetarianismo é um regime alimentar que exclui da dieta todos os tipos de carne (boi, peixe, frutos do mar, porco, carneiro, frango e outras aves, etc), bem como alimentos derivados. É baseado fundamentalmente no consumo de alimentos de origem vegetal, com ou sem o consumo de lacticínios e/ou ovos.[1][2]
(No meu caso consumo queijo e ovos)

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