Já algum tempo que não coloco aqui um receitinha...
Aqui vai...
Um creme delicioso
Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de chá marinho
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominhos
- pimenta cayena a gosto
- 2 chávena de milho doce
- 3 chávenas de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de limão recém espremido
- 1/2 chávena de caju cru, deixado de molho no mínimo 4 horas
Modo de fazer:
- Colocar o óleo numa panela em fogo médio,quando estiver quente acrescente o açafrão, os cominhos e a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 1 min.
- Acrescente as cebolas e o sal deixe até as cebolas ficarem macias por volta 5min a cozinhar.
- Adicione o alho.
- Se o fundo começar a ficar seco acrescente um pouco de caldo para humedecer.
- Após um tempo a cozinhar acrescente o milho e envolva na especiarias, após 5min acrescente o resto do caldo.
- Deixe ferver, coloque em lume brando e deixa cozinhar mais uns minutinhos( agora vamos fazer o creme de coentros*)
* receita do creme de coentro:
- 1/2 chávena de caju cru deixado de molho no mínimo 4 horas
- 1 chávena de coentros
- 1/2 chávena de agua
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal marinho
- Um pouco de pimenta cayenna se quiser
- 1/2 dente de alho pequeno se desejar
Modo de fazer:
- Coloque tudo numa liquidificadora até ficar completamente cremoso.
- Tempere a gosto e coloque num recipiente no frigorífico o que sobrar
Continuação da receita anterior.
- Após o milho estar cozinhado deixe arrefecer um pouco,
- Depois coloque na liquidificadora junto com os cajus, bate tudo muito bem até ficar cremoso( se for necessário acrescente um pouco de agua).
- Se quiser volte a colocar a sopa na panela e volte aquece-la, para ficar mais quente, misture com o creme de coentros, um fio de azeite, algum milho e muita pimenta preta moída .
Fonte : tumblr
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