Muita gente liga o cânhamo a uma droga, mas isso é um mito, cânhamo é uma planta que tem muitas propriedades, ela pode ser usada em pó em proteína de cânhamo ou em sementes com casca e sem casca.O cânhamo foi uma das primeiras plantas conhecidas a ser cultivado pelo homem, existe registos de á 12.000 anos e desde então tem sido cultivado em todo o mundo para alimentação.
Considero o cânhamo como um dos melhores combustíveis para a saúde humana.
A nível nutricional as sementes são ricas em proteína, ela contem todos os aminoácidos essenciais, são altamente digestivas e uma fonte optima de ómega 3, 6 e 9 que são excelentes para a saúde cardiovascular e ajuda a um aumento do sistema imunológico, além disto tudo é uma excelente fonte de fibra, zinco e potássio.
Formas de utilização:Pode ser usado em saladas sucos,iogurtes, molhos,sopas, etc
As sementes com casca são mais usadas para fazer leite.
Receita com sementes de cânhamo sem cascas:
Hummos
Ingredientes:
4 colheres de sopa de sementes de cânhamo
1 chávena e 1/2 de grão de bico ( pode ser em lata)
2 colheres de sopa de tahine
1 colher de azeite
meio dente de alho
suco de meio limão
sal a gosto
Modo de fazer :
Misturar tudo num processador de alimentos até ficar cremoso.
Dura 1 semana no frigorífico
Se estiver interessado nós temos para venda no nosso consultorio.
0 comentários:
Enviar um comentário