Isso é uma das coisas mais interessantes no crudivorismo é o leque de receitas e de alimentos diferentes que nos são apresentados todos os dias e que podem ser consumidos das mais variadas formas.
Alimentos que adquiri recentemente
Maca- Poderoso Energizante físico e mental
Esta planta, cultivada nos Andes a uma altitude superior a 3000 metros, tem uma raiz
usada como superalimento há mais de 2000 anos no desenvolvimento da força,
resistência e libido para homens e mulheres.
A Maca é um poderoso adaptógeneo, o que significa que tem a capacidade de estabilizar os sistemas glandular‐hormonal, nervoso e cardiovascular, ajudando o corpo a responder de forma adaptativa aos diversos desafios e stress da vida moderna. Aumentando a libido, sendo conhecida como o afrodisíaco peruano, ajuda nos problemas de infertilidade e desequilíbrio hormonal.Estudos recentes identificaram 4 alcaloides presentes na maca, que são conhecidos por alimentarem o sistema indocrino( sistemas que é responsável pela produção e manutenção dos hormonas)
Atletas
Stress
aumento da resistência
Receita com Maca:
Guerreiro Inca:
2 colheres de pepitas de cacau
1 ou 2 colheres de sopa de maca
1 colher de cacau em pó
500 ml de um leite a seu gosto( experimente o de cânhamo ou de amêndoa)
500 ml de chá erva mate( já feito em agua
1 colher de sopa de um adoçante(use xilitol ou agave ou bordo)
Modo de fazer :
Misture todos os ingredientes no liquificador, depois transfira para uma panela e aqueça sem deixar ferver.
Lucuma ( loo-ku-mah)
Praticamente desconhecida na Europa, a Lucuma é o sabor de gelados mais popular na
América do Sul ‐ mesmo mais usual que o chocolate ou a baunilha. Aromática, de polpa
rica e alaranjada com um sabor doce semelhante à baunilha, a Lucuma é uma fruta
naturalmente rica em betacaroteno, o qual fortalece o sistema imunitário. É também rica
em niacina, ferro, hidratos de carbono complexos, minerais e vitaminas B1 e B2.
Pelo seu valor, alguns países sul‐americanos não autorizam a exportação da fruta inteira:
apenas o seu pó. Este é o caso do Peru, país de origem da nossa Lucuma, onde esta fruta é seca ao Sol a
temperaturas baixas e depois moída. O seu pó é uma alternativa saudável e baixa em calorias para batidos,
comida para bebé, iogurtes, sobremesas e gelados caseiros.
Trufas de Lucuma:
1 chavena de manteiga de Cacau
6 colheres de sopa de lucuma
3/4 de colher de maca
3/4 de colher de cha de baunilha em pó
2 pitadas de sal marinho
11/2 de colher de cha de bordo
Modo de fazer:
Em banho maria derreta a manteiga. Transfira para uma tigela e misture rapidamente com o pó de lucuma, maca e baunilha, o sal e o bordo. depeje o liquido nos moldes de chocolate ou numa bandeja de cubos de gelo e congele por 30 min ou mais.
Quando tirar os chocolates mantenha os num local fresco.
Fonte : julietmorris.net
Stévia:
Um membro da família do crisântemo, a estévia é uma erva de flores brancas indígenas do Paraguai, onde tem sido utilizado como adoçante natural há séculos. Aqui, local Guarani e Mato Grosso os índios esmagam as folhas de estévia para adoçar remédios e chás, nomeando estévia o "mel da folha." Folhas de estévia são incrivelmente doce, considerado 300 vezes mais doce que o açúcar, mas que não contém sacarose. Hoje, esta erva serve como uma alternativa natural ao açúcar, doces e adoçantes artificiais.
As folhas de Stevia contêm glicosídeos, que dá um gosto muito doce na língua, mas não contêm açúcar, nem calorias e nem carboidratos. Portanto, apesar de sua doçura, a estévia não tem um IG (Índice Glicêmico) nem efeito de níveis de insulina do corpo. Stevia também ajuda o pâncreas e melhora a digestão. Excelente para pessoas com diabetes, intolerância ao açúcar, visando o controle de peso, ou simplesmente evitar cáries.
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