Este fim de semana coloquei as mão na massa e fiz o meu primeiro chocolate.
Ficou bom,mas um pouco mole, talvez porque usei manteiga de coco em vez de manteiga de cacau, de qualquer forma ficou delicioso, até a minha mãe que não liga nada as minhas receitas crudivoras gostou.
Disse que bastava 1 para ficar satisfeita, fiquei contente, porque é isso que queremos... não queremos que nos de vontade de comer uma caixa inteira pois não?..
Chocolate com amendoim:
1 / 2 chávena manteiga de amendoim( Compre biológica e só amendoim)
1 colher de chá de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de agave (eu usei mel não tinha agave)
pitada de sal
1 / 2 chávena de manteiga de cacau ou óleo de coco
3 / 4 chávena de cacau em pó
6 colheres de sopa de agave ( eu usei 4 colheres porque foi mel que usei)
pitada de sal
2 colheres de sopa de agave (eu usei mel não tinha agave)
pitada de sal
1 / 2 chávena de manteiga de cacau ou óleo de coco
3 / 4 chávena de cacau em pó
6 colheres de sopa de agave ( eu usei 4 colheres porque foi mel que usei)
pitada de sal
Modo de Fazer:
1 fase:
Misture a manteiga de amendoim, levedura de cerveja, agave, e sal
Formamos discos redondos e os colocamos numa forma á sua escolha (eu usei uma forma de queques) Depois coloque no frigorifico por cerca de meia hora, até que a mistura fique bem e firme.
Pode até mesmo deixá-lo congelar.
2ºfase:
Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau ou óleo de coco.
Em banho-maria, derreta a manteiga de cacau ou óleo de coco.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa.
Para moldar o seu chocolate, coloque uma camada fina de chocolate e coloque no congelador para esfriar para endurecer. Depois coloca a mistura do amendoim. e entorno o resto do chocolate por cima.,levo ao congelador e passado meia a 1 hora já esta pronto.
Desenforma e sirva.
Desenforma e sirva.
Fonte da imagem: internet
Fonte da receita: de um das minhas fontes de inspiração.
Com amor
Débora
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