Gelado saudável e rápido de fazer

quinta-feira, 7 de abril de 2011 0 comentários
Esta receita é uma alternativa ao gelado tradicional cheio de corantes, leite , açúcar e aromas e fica tão bom mas tão bom...
Com o aumento da temperatura achei interessante partilhar a receita.
Para 2 pessoas
 Ingredientes :
2 Bananas grandes

 Topping de chocolate:
2 colheres de sobremesa de 100%Cacau
3Tâmara ou  1 colher de sopa de uvas passas
Stévia ou agave
 extracto de baunilha

Modo de fazer:
 Coloque as bananas no congelador durante algumas horas, Depois as descasque e as coloque num processador de alimentos.Se gostar pode misturar nozes na banana, ou cacau e agave.

Para fazer o topping, tem duas opções:
Opção 1:Cacau+ tâmara( q tiveram de molho pelo menos 15 min)+1 colher de café agave ou stévia( se quiser mais doce)
Opção 2:Cacau+stévia ou agave+uvas passas+extracto de baunilha
É só misturar tudo no liquidificador ou com  a varinha, como é pouco quantidade a varinha é mais funcional.
Estes topping dura 2 dias no frigorifico
Nota: O facto de ser saudável não significa que podemos abusar das quantidades,
Coma sempre com moderação.

Fonte: existe muitos blogs americanos que tem receitas de gelado crudivoro de banana, depois de tantas leituras, fiz um pouco á minha maneira, mas não posso considerar que fui eu que criei esta receita.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

©Copyright 2011 Débora Azevedo | TNB