Jardineira de legumes e inhame

sexta-feira, 19 de abril de 2013 0 comentários



Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 inhame descascado e cortado em pedaços
  • 1 courgette cortada
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 1/4 chávena de caldo de legumes
  • 1c de sopa de cebolinho picado
Modo de fazer:
  1. Aqueça o azeite numa frigideira e frite ligeiramente a cebola.
  2. Junte o alho, os vegetais e a paprika, e mexe 2 minutos.
  3. Adicione o caldo e deixe levantar fervura, tape e coza em lume brando, 15 minutos.
  4. Junte a salsa mesmo antes de servir.

Nota:Inhame é energético tem baixo i.g, é rico em potássio, tem vitamina C e B6 que são excelentes para a sua saúde. Em Medicina Chinesa é um óptimo tónico do baço ajuda a eliminar humidade, tonifica o qi, desintoxica


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