É um excelente cereal sem glutén mas o seu principal atributo é mesmo o facto do seu elevado teor de rutina, um composto bioflavinoide que fortalece os vasos capilares. Também é um excelente equilibrador do nível de açúcar
Vitaminas: cálcio, cobre,fósforo, fibra, proteína, vitamina B, vitamina E, etc
Existe uma massa deliciosa feita deste trigo o seu nome é massa soba
Aqui fica uma receita para experimentar:
- 1/4 chávena de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 8 tomates em pedaços
- 1/3 de chávena de mangericão picado
- 2 c de chá de mangericão seco
- 1/2 chávena de pinhões
- 500 gramas de massa soba
Modo de fazer
- Aqueça o azeite e salteie a cebola.
- Junte o alho e o tomate e deixe ferver em lume brando, tapado, durante 20 min.
- Misture o manjericão e os pinhões e cozinhe durante uns minutos ...
- Numa misturadora, bata até ficar cremosa.
- Coza a massa soba até ficar aldente e sirva com o molho de pesto
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