Trigo sarraceno

segunda-feira, 8 de abril de 2013 0 comentários



É um excelente cereal sem glutén mas o seu principal atributo é mesmo o facto do seu elevado teor de rutina, um composto bioflavinoide que fortalece os vasos capilares. Também é um excelente equilibrador do nível de açúcar

Vitaminas: cálcio, cobre,fósforo, fibra, proteína, vitamina B, vitamina E, etc

Existe uma massa deliciosa feita deste trigo o seu nome é massa soba

Aqui fica uma receita para experimentar:
  • 1/4 chávena de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 8 tomates em pedaços
  • 1/3 de chávena de mangericão picado
  • 2 c de chá de mangericão seco
  • 1/2 chávena de pinhões
  • 500 gramas de massa soba
Modo de fazer
  1. Aqueça o azeite e salteie a cebola.
  2. Junte o alho e o tomate e deixe ferver em lume brando, tapado, durante 20 min.
  3. Misture o manjericão e os pinhões e cozinhe durante uns minutos ...
  4. Numa misturadora, bata até ficar cremosa.
  5. Coza a massa soba até ficar aldente e sirva com o molho de pesto

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