Ingredientes:
- 2/3 chávenas de óleo de coco
- 1/2 chávenas mel
- 100 g de chocolate negro culinário, aos pedaços
- 2 beterrabas médias cozidas, raladas
- 3 ovos, a temperatura ambiente
- 1 ½ chávena de farinha de espelta
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
- uma pitada de sal
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 170 ° C.
- Aqueça o óleo de coco numa panela peq em lume muito baixo.
- Adicione o mel e o chocolate.
- Mexa até o chocolate derreter.
- Retire do lume.
- Junte a beterraba ralada e misture bem.
- Numa tigela pequena bata os ovos, adicione à panela.
- Junte a farinha, o fermento em pó, cacau em pó e o sal por cima da mistura de beterraba.
- Incorpore delicadamente até toda a farinha ser absorvida.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que o bolo esteja com uma parte de cima crocante mas o interior ainda húmido.
- Retire do forno e deixe arrefecer , retire da forma e está pronto :)
Esta receita foi baseada nos: Dias com a Mafalda :-)
0 comentários:
Enviar um comentário