Dica para o jantar

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 0 comentários
Aqui fica uma receitinha para o jantar, leve e muito nutritiva



Salada de quinoa e feijão preto
(Vegetariano, sem glúten e sem soja)

4 pessoas
  • 1 chávena de quinoa seca ( passe por agua)
  • sal marinho ou rosa (q.b) 
  •  1 / 2 pepino cortado em cubos 
  • 1 pimento pequeno, picado ordenadamente 
  • 1/2 chávena feijão preto ou azuki
  • 10-15 folhas de manjericão picado 
  • 1 / 4 chávena de cebolinho fresco picado( pode trocar por salsa ou coentros)
  • Para o molho :
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 
  • 1 / 4 chávena de vinagre de maçã 
  • 1 colher de sopa de agave ou mel
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
1)Coza a quinoa em agua e sal(siga as instruções do pacote)
2) Adicione os vegetais picados, feijão preto e  as ervas.
3) Misture os ingredientes do molho e adicione à salada.

Nota: Molde os ingredientes á sua maneira se não gosta de alguns destes legumes substitua por outros que é mais do seu agrado.


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