Esta alga não é muito falada em Portugal, mas sem duvida que é uma das minhas favoritas , ela tem pouco sabor a mar e tem um toque ligeiramente apimentado é óptimo junta-la em saladas, sopas, guisados, etc
Ela é altamente rica em potássio e é a alga mais rica em ferro, logo é óptima a combater anemias, também é altamente rica em iodo ao que ajuda a regular a tiróide. Consumida em pequenas doses também pode ser excelente remédio para os enjoo.
- 3 colheres de sopa de dulse passada em agua
- 2 punhado de legumes mistos para salada( use á sua escolha)
- 1 chalota limpa e cortada
- 2 colheres de sopa de sesamo
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de sementes de sesamo
Modo de fazer:
- Demolhe a dulse em agua durante uns três minutos, a seguir escorra e corte em pedaços com uma tesoura,
- Coloque-a numa tigela grande com os legumes da salada e a chalota,
- Junte o óleo de sesamo e o vinagre de arroz, misture bem e polvilhe com as sementes de sesámo
0 comentários:
Enviar um comentário