- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa em fatias
- 1 alho francês( só a parte branca picado)
- 1 colher de chá de caril em pó
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande (descascado e picado)
- 1 colher de sopa de tomate concentrado
- 4 a 5 cenouras
- 1 chávena de lentilhas vermelhas
- 4 chávenas de agua fria
- 1 folha de louro
- sal marinho e pimenta
- 3/4 de leite de coco light
- Numa panela coloque o azeite e adicione a cebola, o alho francês , os caril e o tomilho , cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo até perfumar e as cebolas estarem macias .
- Adicione o alho a cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Adicione as cenouras e as lentilhas a agua fria , o louro e a pimenta.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- retire do fogo, retire as folhas de louro e transfira para o liquidificador. Deixe ficar puré.
- Volte a colocar na panela e acrescente o leite de coco, sal e pimenta.
- sirva coberto com um pouco de leite de coco , espirre um pouco de limão, pimenta vermelha esmagada e cebolinho.
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